queerasfolk_rus: (qaf main)
[personal profile] queerasfolk_rus

Баннер - [livejournal.com profile] nmodina



8-10 июня 2012 года в Кёльне (Германия) прошла конвенция поклонников сериала Queer as Folk, на которой присутствовал почти весь актёрский состав сериала.








                 



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
(клик на баннер; на сайте есть раздел на русском языке)





Интервью Скотта Лоуэлла об организации конвенции:

Скотт Лоуэлл играл роль Тэда Шмидта в сериале "Queer as Folk", а сейчас он активно участвует в организации фан-конвенции в Германии. Мы задали ему несколько вопросов о том, как начинался этот проект.

1. В июне 2012 года мы будем праздновать "величайшее воссоединение в Германии" - состоится конвенция Rise'n Shine, на которую соберутся поклонники со всего мира и все девять ведущих актёров сериала. Когда и как вы узнали об этом проекте?

Как я помню, Элке [Элке Крибел, организатор конвенции. - прим.перев.] спросила меня весной, тогда еще гипотетически, насколько сложно будет провести такую встречу актёрского состава QAF в Кёльне. Я подумал, что она, возможно, просто чересчур восторженная фанатка с забавной мечтой, но я поговорил со своими товарищами по съёмкам QAF, и мы смогли назвать некоторые факты и цифры относительно того, чего будет стоить собрать нас всех девятерых в Кёльне, и я предположил, что это её отпугнёт. Но её это не отпугнуло, а теперь похоже, что всё это и правда произойдёт, чему все мы очень рады. Мы впервые появимся перед публикой все вдевятером, с тех пор, как мы закончили съёмки в 2005 году.

2. То, что этот проект стал возможным, произошло во многом благодаря вам, Скотт, вы и сами договаривались с организатором, и вели переговоры за своих друзей, что просто уникально. Это возможно только если у актёрского состава до сих пор по-настоящему близкие отношения, и/или потому, что QAF был таким уникальным?

Да, я думаю, это совершенно уникальная комбинация маленького, но очень страстного фэндома сериала, который действительно изменил жизни людей, и невероятно близкой дружбы актёрского состава, мы все скорее члены одной семьи, чем друзья. Они все доверяют моему мнению, и мы все очень благодарны нашему европейскому фэндому, так что моё предложение поехать в Германию и встретиться с поклонниками сериала было встречено с большим энтузиазмом. Особенно в перспективе возможности вновь побыть всем вместе.

3. Впервые после окончания сериала все девять участников основного актёрского состава соберутся вместе на сцене, окажутся перед публикой. Проблема была только в несовпадении рабочих графиков, или должно было пройти какое-то время, чтобы вам захотелось снова собраться и предаться воспоминаниям?

Если честно, нас просто об этом не просили. Большинство из нас общается друг с другом постоянно, но никто до Элке не подумал о том, чтобы организовать мероприятие, где мы все могли бы появиться вместе. Это действительно очень здорово.

4. На фэнтези-конвенции RingCon в Германии один из постоянных участников конвенции посоветовал новым гостям побольше узнавать об их собственных сериалах и персонажах, потому что поклонники знают всё и спрашивают о каждой мелочи. Вы не собираетесь вновь погрузиться в тему, обсудить ваш персонаж?

Знаете, я думаю, нам стоит освежить воспоминания о некоторых подробностях, всё-таки прошло уже шесть лет после окончания съёмок, и все мы с тех пор работали над многими другими проектами. Но я уверен, это как умение ездить на велосипеде - всё вспомнится очень быстро.

5. Вы раньше бывали в Германии? Есть ли что-то, что вы особенно хотите увидеть или ждёте от Кёльна, где проводится конвенция? Вы когда-нибудь участвовали в пешей экскурсии в рамках программы конвенции?

Я никогда еще не был в Германии, и очень этого жду. Мы с Питером Пейджем и Робертом Гантом чуть было не приехали на одно мероприятие в Берлине несколько лет назад, но оно отменилось в последний момент, и я был очень огорчён. Я люблю историю, историю городов, и я очень хочу увидеть архитектуру города и узнать побольше о Кёльне.

6. Расскажите немного о ваших недавних проектах.

Я по большей части делю время между эпизодическими ролями в сериалах здесь, в США, ("Bones", "Criminal Minds", "Leverage", "CSI: NY", "Navy CIS", и т.д.) и театром, который я очень люблю.

Спасибо, увидимся с вами в Германии!

( Источник)



Гейл Харольд о QAF конвенции Rise'n Shine 2012

Гейл Харольд определённо не только Брайан Кинни, он также и Чарльз Мид ("Тайный Круг"), Уайатт Эрп ("Дедвуд") и Кайл Райвен ("Поминки"), но роль Брайана Кинни была настоящим прорывом для актёра, который был почти новичком в своём деле. И он не только собрал армию преданных поклонников, но и вдохнул жизнь в персонаж, который по сей день остаётся уникальным.

Гейл Харольд рассказывает о фан-конвенции QAF, которая пройдёт в июне этого года в Кёльне. Впервые с 2005 года все девять главных актёров сериала соберутся вместе на публике.


1. Вы все вдевятером доверили Скотту вести переговоры с организаторами конвенции. Это возможно только потому, что весь актёрский состав по-прежнему сохраняет близкие отношения и/или потому, что QAF был таким революционным сериалом?

Скотт, пожалуй, один из самых честных людей, каких я знаю в жизни. Я бы доверил ему что угодно.

2. Для того, чтобы вам захотелось всем вместе появиться на публике и порадоваться совместным воспоминаниям, должно было пройти какое-то время?

Я знаю, что мне прошедшее время дало возможность, оглядываясь назад, видеть всё более ясно. Я был слишком близко, и мне нужна была некоторая дистанция.

3. Вы ждёте возможности обсудить ваш персонаж и, может быть, поговорить о вашем отношении к его сюжетным линиям теперь, когда вы смотрите на него как бы в некотором отдалении?

Безусловно.

4. Что это за чувство, когда знаешь, что и шесть лет спустя после окончания сериала столько людей до смерти хотят увидеть вас вместе?

Это и очень смущает, и в то же время льстит.

5. Вы когда-нибудь бывали в Германии? Есть ли что-нибудь, что вам особенно хочется увидеть?

Я бывал в Берлине, Мюнхене и Франкфурте. Всегда хотелось посмотреть на Рейн ночью, и я в восторге от возможности увидеть Кёльнский собор.

Спасибо большое, ждём вас в Германии!

(Источник)

К всеобщему огромному сожалению, Гейл не смог присутствовать на конвенции. Послание Гейла всем поклонникам сериала и участникам конвенции.





РЕПОРТАЖИ О КОНВЕНЦИИ


Подробный рассказ и много фото от [livejournal.com profile] nmodina

Эмоции и впечатления от [livejournal.com profile] kathyonok

Рассказ от [livejournal.com profile] opiumna

Записки путешественника от [livejournal.com profile] tatjana_yurkina


Коллекция видеороликов






С 8-го по 10-ое июня 2012 года актёры американского сериала «Близкие друзья» (Queer as Folk) встретились в Кёльне на удивительной фан-конвенции Rise'n Shine. На одну неделю город на Рейне стал символом успешного сериала, со своими тематическими вечеринками, представлениями, кабаре, осмотром достопримечательностей и дискуссиями. "Queer as Folk" воплотился в жизнь.

Официальный DVD конвенции вобрал в себя самые красивые и эмоциональные моменты этой недели, на память об этом незабываемом опыте и уникальной атмосфере конвенции Rise'n Shine в Кёльне!

Купи себе Rise'n Shine DVD c ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ прямо сейчас!

Диски будут готовы к отправке примерно в конце июля.






Date: 2011-08-21 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tatjana-yurkina.livejournal.com
Настя, спасибо за темку. Я хочу задать такой вопрос, как можно сделать Шенгенскую визу? Нужно ехать в Москву? Если да, то за какое-то определенное время? Как вообще происходит подача заявления? Где находится немецкое посольство? Вообщем, если кому-то известны все подробности, ответьте пожалуйста!

Date: 2011-08-23 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tunka-s.livejournal.com
Виза немецкая, насколько знаю, делается довольно быстро. В консульстве или в посольстве. Посольство в Мск, консульств несколько по стране вроде. Раньше они визу вообще за сутки делали, сейчас не уверена. В любом случае не долго. Нужно предоставлять бронь в гостинице, подтвердить, что есть деньги на проживание. Через тур фирму наверное легче?
From: (Anonymous)
Черт дернул меня сначала посмотреть QAF, а потом другие сериалы у меня на винте их пару десятков скопилось, как я после этого шедевра другое то смотреть буду?
ГОсподи я таких чуств ни содним сериалом не испытывала я так переживала за героев как за реальных людей. Со времен Ромео и Джульетты ничего лучше Брастина нет и наварное не снимут. Я скажу словами сериала " И вот это случилось когда он (QAF) появился" Все изменилось и для меня. И вот главное я наверное хочу невозможного но всеж хочу QAF Next Generation как у 90210 есть продолжение спустя годы так и у QAF хотелось бы увидеть всё тот же Питсбург и Либерти авеню хочу увидеть как изменилась жизнь прежних героев ну и добавить свежую кровь. Хочу услышать Гагу, Девида Гетту ну и другую музыку нового десятилетия в Вавилоне ну пожалуйста а то смотреть больше и в прямь нечего!!!
Люблю, целую ваш фэн Мариен
From: [identity profile] katenick.livejournal.com
Есть ли жизнь после Квиров?))) ЧТО смотреть ,если любой фильм (особенно первое время ) кажется пресным ? Мне помогли всяческие дополнительные материалы, потом,конечно, фильмы всех наших ( особенно "вставили" "Поминки " и "Глаза носорога", не считая Морриса). Постепенно шок проходит, но смотришь уже очень избирательно, особо отмечая уровень актёрской игры. Так что Квиры, плюс ко всему , ещё и вкус формируют ))
Три года спустя с удовольствием посмотрела полтора сезона GLEE и сейчас в процессе испанской " Физики или Химии". Каждый раз даю себе установку: только НЕ СРАВНИВАЙ!!!
Тяжеловато уже наблюдать перипетии подростковых страстей, но гей-тема теперь стала чуть ли не обязательной , и это тоже достижение Квиров. Кстати, в " Хоре" тема раскрывается просто здорово!

Date: 2011-09-06 11:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ksana-bzzz.livejournal.com
Я наверно первый раз в жизни так жду лета,если что нибудь сорвется я покончу жизнь самоубийством)))

Date: 2011-09-07 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] medveditsa.livejournal.com
Это не наш метод! ;)
Если будет что рассказать о получении визы и т.п. - добро пожаловать, всякие беседы "по обмену премудростями"(с) нам очень нужны.

Date: 2011-09-07 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] ksana-bzzz.livejournal.com
Визу легко получить,платишь турагенству 35 евро ,это для жителей России,мне вот кажется,что ничего не будет,потому что реальное кол-во людей будет на много меньше,чем пишут сейчас

Date: 2011-09-11 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] mashildab.livejournal.com
Здравствуйте всем!тоже очень надеюсь поехать,мне кажется это будет большое событие!QAF жил,жив и будет жить!)кто еще собирается?

поездка.

Date: 2011-09-20 07:16 pm (UTC)
From: (Anonymous)
1.а что точно будет проходить на этой конфиренции?
2.что делать в случае если я подам заявку,но не смогу приехать????
3.Что нужно для поездки?Может есть ограничение в возросте этой конфиренции.

расс кажите всю инфу про это событие ))

Date: 2011-09-28 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] sphynxa.livejournal.com
Я очень хочу поехать, но мне не с кем :( мои друзья не до такой степени любители сериала, чтобы на конвенцию ехать. Грущу.

по поводу визы могу сказать следующее: если у вас есть два шенгена за два года, то можете смело идти в посольство без записи, там есть окно, где принимают документы. Для тех же, у кого шенгенов не было, или были но давно, тем придется для начала записаться. Запись как правило на месяц вперед.

Date: 2011-10-12 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] sahi-ko.livejournal.com
А можно спросить?..
Оплачивать билеты/ номер в отеле/ еду будут сами участники или мы сдаём денюжку и летим все вместе, организованно?
И ещё, если вариант, что "заявку сделал - летишь - все вместе на сданные деньги" то где пункт встречи итд? Я вообще чот не понимаю ничего)
Помогите пожалуйста) Ещё хотя бы приблизительно стоимость визы и загранпаспорта, если можно... Кто летал туда, например)

Date: 2011-10-25 06:59 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вопрос: мероприятия на коне платные? Кто-то уже ездил на подобные, в каких пределах цены на входные билеты?
Ну, так понятно же - самостоятельная оплата пребывания, дороги и т. п...
Спасибо.

Date: 2011-10-26 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] medveditsa.livejournal.com
Мы как раз через несколько дней вывесим информацию о билетах и ценах, где-то на выходных, скорее всего.

Date: 2011-10-29 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] staraya-kliacha.livejournal.com
Ждем! Может кто знает как для жителей Украины получить визу?

Date: 2011-12-19 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] katenick.livejournal.com
Ребят , погуглите! ВСЯ инфа по шенгену есть (отдельно по странам,по городам).Самое важное-правильно собрать документы. Загранпаспорт с чистыми страницами ( не менее двух), сведения о вашем банковском счёте итд.

Date: 2011-11-18 04:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
мне бы хотелось..эх
сурикат

Date: 2012-04-03 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] samar65.livejournal.com
Я к сожалению никак не смогу побывать на этом мероприятии, но думаю мы можем ожидать от вас подробного рассказа + много фото + много видео?
Желаю всем участникам замечательно провести время, узнать побольше подробностей, познакомится с любимыми актерами так близка, как это только будет возможно! :)
А мы тут посидим, покараулим! ;)

Date: 2012-04-03 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] medveditsa.livejournal.com
Ну, не от меня лично, но от тех наших друзей, кто собирается в Кёльн, мы, конечно, ждём отчётов и впечатлений. :)
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios